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박닌의 특산품인 소금멜론은 인증상표로 보호받고 있습니다.

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케보(Que Vo) 마을의 풍부한 전통 풍미를 지닌 시골 별미 중 하나인 소금 멜론은 최근 박닌성 과학기술부로부터 지적재산권 보호 및 상표 인증을 획득하여 지역 특산품에 대한 상업화에 유리한 조건을 조성했습니다. .

소금에 절인 멜론은 케보(Que Vo) 타운의 전통적인 풍미를 지닌 맛있고 소박한 요리 중 하나입니다. 무역이 발달하면서 참외 젓갈도 점점 알려지면서 명물음식이자 뜻깊은 고향선물이 되었다. Que Vo 절인 멜론 브랜드를 구축하고 개발하는 것은 제품의 특성을 신속하게 보호하는 동시에 지역 특산품의 상품화를 촉진하는 데 필수적입니다.


소금에 절인 멜론은 박닌(Bac Ninh) 사람들의 특산품 중 하나입니다.

멜론 식물은 수년 전에 박닌 (Bac Ninh)성 케보 (Que Vo) 마을의 농부들에 의해 심어졌습니다 . 현재 100개 이상의 가구가 식목에 참여하고 있으며 주로 Phu Luong, Bang An, Pho Moi, Viet Hung 및 Que Tan 지역에 집중되어 있으며 총 면적은 약 25헥타르에 달하며 약 1천만 달러의 수익을 창출합니다. VND /sao(신선한 멜론) 및 2천만 VND/sao(소금에 절인 멜론), 이는 집약적인 벼농사에 비해 5~6배 증가하고 감자 재배에 비해 2~3배 높으며 지역 주민들에게 상당한 수입을 가져다줍니다. .

멜론 열매는 생으로 먹기 위해 재배한 것이 아니라 소금에 절이거나 압착하거나 건조시킨 후 저장하여 일년 내내 먹을 수 있습니다. 멜론은 고기를 볶을 때, 마늘을 볶을 때 자주 사용되며, 특히 샐러드를 만들 때 매력적이고 소화하기 쉬운 요리를 만들어 많은 사람들에게 '선호'가 되었습니다. 소금에 충분히 절인 오그라든 멜론의 짭조름하고 살짝 신맛이 나는데, 이상하게 소금에 절인 멜론을 먹으면 아삭아삭한 식감이 먹는 이들에게 깊은 인상을 남긴다.


“퀘보 짠멜론”은 상표권 지적재산권 보호를 인정받았습니다.

박닌성 과학기술부에서 2021~2025년 동안 "박닌성 OCOP 프로그램에 따라 제품 브랜드 구축, 관리 및 홍보" 프로젝트에 따라 2년 넘게 과학기술 업무를 수행한 후입니다. 현재까지 "Que Vo 소금에 절인 멜론" 제품은 기준 및 규정을 충족하고 결정 번호에 따라 지식재산부(과학기술부)로부터 지적재산권 보호 인증서를 받았습니다. .4411/QD-SHTT. 소유자는 Que Vo 마을 인민위원회이며, 12가구가 소금에 절인 멜론을 생산 및 거래하고 있으며 "Que Vo 소금에 절인 멜론" 브랜드를 사용할 수 있는 권리 증명서를 받았습니다.

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