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식중독이 계속해서 발생하고 있어 보건부는 보안이 확보되지 않은 시설의 운영을 엄격하게 처리하고 중단할 것을 상기시켜 드립니다.
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보건부는 식품 안전 조건을 보장하지 않는 사업장, 식품 안전 자격 증명서가 없는 사업장에 대해 단호한 처리와 운영 중단을 요구하고, 위반 행위, 처리 결과를 사람들이 알 수 있도록 공개합니다. .
오늘 5월 11일, 보건부는 중앙 직속 성/시 보건부에 문서를 보냈습니다. 호치민시 식품 안전부 ; 박닌성 다낭시 식품안전관리위원회 식중독 예방 및 처리에 관한 내용입니다.
식품안전법 위반 시 각급 책임자가 책임져야 한다
Do Xuan Tuyen 보건부 차관이 서명하고 발행한 문서에서 보건부는 위의 부서에 관련 당국과 협력하여 식품 안전에 관한 학제간 운영 위원회에 긴급히 조언할 것을 요청했습니다. 식품 안전, 식품 안전 위험 모니터링, 지역의 실제 상황(사회 경제적, 전염병 상황)에 따라 식중독을 예방합니다.
동나이에서 빵을 먹다가 중독된 피해자는 치료를 위해 호치민으로 이송되어야 했다. 사진: 팜트엉
이는 식품 안전에 대한 국가 관리 책임 강화에 관한 총리의 2016년 5월 9일자 지침 No. 13/CT-TTg의 엄격한 이행을 요구합니다. 새로운 상황에서 식품 안전에 대한 국가 관리 책임을 지속적으로 강화하는 것에 관한 총리의 2020년 4월 13일자 지침 17/CT-TTg; 내용 강조: 해당 지역에서 식품 안전법 위반이 발생할 경우 모든 직급의 책임자가 책임을 져야 합니다.
특히 관광지, 휴양지, 학교 공동주방, 산업단지, 길거리 음식 등에서 식중독 위험 및 식중독 예방에 대한 정보 및 선전을 홍보합니다.. 지역 신문과 협력하여 디지털 매체 형식과 매체 결합에 주의를 기울입니다. , 라디오 및 텔레비전 방송국.
보건부는 식품 생산, 사업 및 소비에서 식품 안전을 보장하기 위한 지식에 대한 선전 콘텐츠의 경우, 전통 식품의 안전을 보장하기 위한 가공 및 보존 조치에 대한 지침이나 현지 관행에 주의를 기울여야 한다고 지적합니다. 식품 선택, 가공, 보존 및 사용에 있어 식품 위생과 안전을 보장하지 않는 행동과 습관에 대한 인식을 높이고 변화시키는 것입니다.
원산지, 원산지, 라벨이 명확한 식품 및 식품 성분만 사용하십시오. 유통기한이 지났거나, 부풀어 오르거나, 눌려졌거나, 변형되었거나, 녹슬거나, 더 이상 손상되지 않았거나, 이상한 맛이나 색깔이 변한 통조림 제품은 절대 사용하지 마십시오. 클로스트리디움 보툴리눔(Clostridium botulinum)과 같은 혐기성 박테리아가 성장할 수 있는 조건을 조성하는 비동결 조건에서 식품을 자체 포장하지 마십시오.
안전하지 않은 식품의 추적성, 회수 및 취급
동시에 우리는 기업, 지역 사회, 조직 및 사회 단체의 참여를 동원하여 손을 잡고 깨끗하고 고품질이며 안전한 식품에 기여합니다. 안전한 식품 생산 및 거래의 선진 사례를 옹호하고, 전파하고, 칭찬하고, 존중하고, 복제합니다. 동시에 인체 건강에 해로운 안전하지 않은 식품 생산 및 거래 관행을 비판합니다.
보건부는 지방 및 시의 보건 부문을 요청합니다. 호치민시 식품안전부; 다낭시와 박닌 성의 식품안전관리위원회는 식품안전의 검사, 시험, 감독 분야의 학제간 업무를 강화합니다. 즉석 식품 가공 시설, 산업 단지의 공동 주방, 학교 및 식품 서비스 시설, 길거리 음식 시설, 생수 생산 및 무역 시설에 중점을 두고 있습니다.
관리 구역 내 이동 조리 서비스, 파티 식사, 결혼식 파티 및 대규모 사망 기념일에 대한 적절한 감독 및 지도 조치에 주의하십시오.
식품안전조건을 확보하지 못한 사업장, 식품안전적격증명서(발급대상)를 보유하지 아니한 사업장에 대해서는 단호히 처리하고 운영을 정지한다.
동시에, 식품을 생산하고 거래하는 조직 및 개인의 위반 사항과 처리 결과를 대중 매체에 공개하여 생산자, 거래자 및 소비자에게 즉시 경고합니다.
보건부는 지방 및 시의 보건 부문을 요청합니다. 호치민시 식품안전부; 박닌성 다낭시의 식품안전관리위원회는 식품안전의 검사, 시험 및 감독 분야의 학제간 업무를 강화합니다.
지방 및 시 보건부; 호치민시 식품안전부; 박닌성 다낭시의 식품안전관리위원회는 산업, 무역, 농업의 기능 기관과 협력하여 식품 안전에 대한 위험에 대한 모니터링 및 분석을 조직합니다. 식품 안전 사고를 예방, 중지 및 경고하기 위한 조치; 안전하지 않은 식품의 원산지 추적, 회수, 규정에 따라 지정된 관리분야에서 처리합니다.
또한, 식품 안전 사고 발생 시 결과를 조사, 처리 및 극복하기 위한 조치를 효과적으로 배치하기 위한 계획, 옵션, 힘, 약물 및 장비를 준비합니다. 사람들의 건강과 생명을 가장 잘 보장하기 위한 시기적절한 응급 치료 및 치료.
검진, 응급처치, 치료 분야 전문인력 훈련을 강화하는 동시에 중독 의심 증상이 나타날 경우 가장 가까운 의료시설로 이동해 적시에 응급처치할 수 있도록 전파하고 지도한다.
오늘 5월 11일, 보건부는 중앙 직속 성/시 보건부에 문서를 보냈습니다. 호치민시 식품 안전부 ; 박닌성 다낭시 식품안전관리위원회 식중독 예방 및 처리에 관한 내용입니다.
식품안전법 위반 시 각급 책임자가 책임져야 한다
Do Xuan Tuyen 보건부 차관이 서명하고 발행한 문서에서 보건부는 위의 부서에 관련 당국과 협력하여 식품 안전에 관한 학제간 운영 위원회에 긴급히 조언할 것을 요청했습니다. 식품 안전, 식품 안전 위험 모니터링, 지역의 실제 상황(사회 경제적, 전염병 상황)에 따라 식중독을 예방합니다.

동나이에서 빵을 먹다가 중독된 피해자는 치료를 위해 호치민으로 이송되어야 했다. 사진: 팜트엉
이는 식품 안전에 대한 국가 관리 책임 강화에 관한 총리의 2016년 5월 9일자 지침 No. 13/CT-TTg의 엄격한 이행을 요구합니다. 새로운 상황에서 식품 안전에 대한 국가 관리 책임을 지속적으로 강화하는 것에 관한 총리의 2020년 4월 13일자 지침 17/CT-TTg; 내용 강조: 해당 지역에서 식품 안전법 위반이 발생할 경우 모든 직급의 책임자가 책임을 져야 합니다.
특히 관광지, 휴양지, 학교 공동주방, 산업단지, 길거리 음식 등에서 식중독 위험 및 식중독 예방에 대한 정보 및 선전을 홍보합니다.. 지역 신문과 협력하여 디지털 매체 형식과 매체 결합에 주의를 기울입니다. , 라디오 및 텔레비전 방송국.
보건부는 식품 생산, 사업 및 소비에서 식품 안전을 보장하기 위한 지식에 대한 선전 콘텐츠의 경우, 전통 식품의 안전을 보장하기 위한 가공 및 보존 조치에 대한 지침이나 현지 관행에 주의를 기울여야 한다고 지적합니다. 식품 선택, 가공, 보존 및 사용에 있어 식품 위생과 안전을 보장하지 않는 행동과 습관에 대한 인식을 높이고 변화시키는 것입니다.
원산지, 원산지, 라벨이 명확한 식품 및 식품 성분만 사용하십시오. 유통기한이 지났거나, 부풀어 오르거나, 눌려졌거나, 변형되었거나, 녹슬거나, 더 이상 손상되지 않았거나, 이상한 맛이나 색깔이 변한 통조림 제품은 절대 사용하지 마십시오. 클로스트리디움 보툴리눔(Clostridium botulinum)과 같은 혐기성 박테리아가 성장할 수 있는 조건을 조성하는 비동결 조건에서 식품을 자체 포장하지 마십시오.
안전하지 않은 식품의 추적성, 회수 및 취급
동시에 우리는 기업, 지역 사회, 조직 및 사회 단체의 참여를 동원하여 손을 잡고 깨끗하고 고품질이며 안전한 식품에 기여합니다. 안전한 식품 생산 및 거래의 선진 사례를 옹호하고, 전파하고, 칭찬하고, 존중하고, 복제합니다. 동시에 인체 건강에 해로운 안전하지 않은 식품 생산 및 거래 관행을 비판합니다.
보건부는 지방 및 시의 보건 부문을 요청합니다. 호치민시 식품안전부; 다낭시와 박닌 성의 식품안전관리위원회는 식품안전의 검사, 시험, 감독 분야의 학제간 업무를 강화합니다. 즉석 식품 가공 시설, 산업 단지의 공동 주방, 학교 및 식품 서비스 시설, 길거리 음식 시설, 생수 생산 및 무역 시설에 중점을 두고 있습니다.
관리 구역 내 이동 조리 서비스, 파티 식사, 결혼식 파티 및 대규모 사망 기념일에 대한 적절한 감독 및 지도 조치에 주의하십시오.
식품안전조건을 확보하지 못한 사업장, 식품안전적격증명서(발급대상)를 보유하지 아니한 사업장에 대해서는 단호히 처리하고 운영을 정지한다.
동시에, 식품을 생산하고 거래하는 조직 및 개인의 위반 사항과 처리 결과를 대중 매체에 공개하여 생산자, 거래자 및 소비자에게 즉시 경고합니다.

보건부는 지방 및 시의 보건 부문을 요청합니다. 호치민시 식품안전부; 박닌성 다낭시의 식품안전관리위원회는 식품안전의 검사, 시험 및 감독 분야의 학제간 업무를 강화합니다.
지방 및 시 보건부; 호치민시 식품안전부; 박닌성 다낭시의 식품안전관리위원회는 산업, 무역, 농업의 기능 기관과 협력하여 식품 안전에 대한 위험에 대한 모니터링 및 분석을 조직합니다. 식품 안전 사고를 예방, 중지 및 경고하기 위한 조치; 안전하지 않은 식품의 원산지 추적, 회수, 규정에 따라 지정된 관리분야에서 처리합니다.
또한, 식품 안전 사고 발생 시 결과를 조사, 처리 및 극복하기 위한 조치를 효과적으로 배치하기 위한 계획, 옵션, 힘, 약물 및 장비를 준비합니다. 사람들의 건강과 생명을 가장 잘 보장하기 위한 시기적절한 응급 치료 및 치료.
검진, 응급처치, 치료 분야 전문인력 훈련을 강화하는 동시에 중독 의심 증상이 나타날 경우 가장 가까운 의료시설로 이동해 적시에 응급처치할 수 있도록 전파하고 지도한다.
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